Концепция общественной безопасности (КОБ)

Previous Entry Share Next Entry
Кадыров велел США не вмешиваться в религиозные дела Чечни
пирамида элита толпа
kpe_moscow
Чечня, Кадыров, Чеченская республика, власть, религия
     
      Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил сегодня комиссию Госдепа США, опубликовавшую отчёт о религиозной ситуации в России, в предвзятости. "Нельзя серьёзно воспринимать утверждения о том, что в Чечне искажаются "чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки". О каких суфийских традициях они говорят, какие искажения имеют в виду? Какое Госдепу дело до того, как мы молимся? Они там понятия не имеют, что такое суфизм. Иначе не говорили бы о каких-то чеченских суфийских традициях. Суфизм и традиции не имеют ничего общего. Это разные вещи", - объяснил Кадыров.

      Отдельно глава Чечни высказался об американской критике отсутствия в республике ваххабизма. "В Чечне никогда не будет ваххабитов. Это зло, это зараза. По вине ваххабитов погибли и получили увечья сотни тысячи человек. Их действия осуждены участниками международной исламской конференции. Ваххабизм и терроризм для нас одно и то же. Именно такую оценку им дал и пророк. Если они о них так пекутся, то пусть везут к себе и там растят. Посмотрим, как они завоют через полгода", - подчеркнул Кадыров.

      Попытки указывать Чечне в целом со стороны американских властей лидер республики назвал абсолютно неуместными и примитивными по содержанию, добавив, что в самих США нарушаются и права человека, и права животных, напомнив о конфликте, связанным с его скакуном Сладким Утёнком. "Моей лошади чинили препятствия. Делали всё, чтобы она не принимала участие в скачках. Единственная причина - не допустить рейтингового скакуна. Лошадь победила. Пусть теперь и её не пускают в Америку, пусть закроют ей "визу", - сказал он.

  • 1
  • 1
?

Log in